Магазин расширений для Яндекс браузера

Наверное, вам известно, что у браузера Google Chrome есть так называемый магазин расширений, в котором очень удобно можно найти и установить расширения практически на все случаи жизни. А где находится магазин расширений для Яндекс браузера?

Оказывается, что большинство расширений в Yandex браузер можно установить из того же самого магазина (или каталога), что и для Хрома. А именно, стоит воспользоваться сайтом

https://chrome.google.com/webstore/category/extensions

Все расширения рассортированы по категориям, благодаря чему гораздо быстрее вы найдете то, что нужно. Если вы знаете название конкретного расширения, которое вам нужно, вы можете воспользоваться поиском. Щелкая по превьюшке расширения, вы попадаете на карточку с полным его описанием, рейтингом, скриншотами, отзывами и т.п. Очень полезно перед установкой почитать отзывы, чтобы понять, стоит ли его устанавливать.

Как таковых расширений, разрабатываемых специально для Яндекс Браузера, практически нет (если не брать в расчет расширения, разработанные Яндексом специально для своего детища, чтобы хоть как-то его выделить).

Все дело в том, что оба этих браузера сделаны на основе третьего - браузера Хромиум. Отличие только в дизайне некоторых элементов и индивидуальных доработках от поисковых гигантов. Но основа, как говорится, единая. Поэтому большинство расширений от Хрома прекрасно устанавливаются в Я.Б.

Если какое-то расширение не устанавливается в ваш Яндекс браузер, то это не означает, что оно принципиально не совместимо с ним. Вполне возможно, что на другом компьютере кто-то без проблем сможет его установить. Поэтому возникает мысль о том, что иногда возникают какие-то конфликты расширений уже установленных или возникают конфликты расширений с каким-то другим установленным вами программным обеспечением. Почему расширения иногда устанавливаются у одного пользователя Яндекс Браузера, но при этом не устанавливаются у другого - сказать очень трудно. Не понимая этого, некоторые юзеры винят разработчиков Яндекса. Хотя учитывая тот факт, что бОльшая часть пользователей использует явно пиратский софт, они не стесняются обвинять разработчиков бесплатного программного обеспечения в том, что их бесплатный софт не работает с их на половину пиратской системой. Ну да флаг им в руки ;)

А вообще, если у вас что-то не устанавливается, ищите похожие расширения. Благо их уже ну очень много и для каждого можно найти несколько аналогов.

Кстати, сейчас многие топовые браузеры берут за основу Хромиум и добавляют только некоторые свои фишки. Похоже, что скоро для всех популярных браузеров будет общий магазин расширений