Удаленные домены

Недавно нашел сервис, где можно посмотреть архив удаленных доменов (доменных имен сайтов), рассортированных по годам и месяцам. Также есть возможность делать выборки по некоторым критериям.

Адрес этого сервиса: domains.ihead.ru/domains/free.html

Информацию об удаленных доменных именах можно использовать с выгодой для себя. Палю фишку ;) Можно использовать веб-архив сайтов archive.org для поиска снимков (сохраненных копий) удаленных сайтов. Снимки можно использовать для извлечения контента (текстов). Извлеченные статьи можно размещать на своих созданных сайтах, которые используются для заработка на контекстной рекламе. Ведь чем больше будет статей на сайте, тем больше будет естественных заходов из поиска и тем больше будет заработок на контекстной рекламе.

Единственное, желательно перед размещением восстановленного контента проверить его на уникальность (т.к. многие не гнушаются тупо копировать друг у друга материалы). И если с уникальностью все в порядке, то можно еще сделать оптимизацию статьи под конкретный поисковый запрос. Как я ощутил на своем сайте, оптимизированные под запросы статьи дают гораздо больший прирост в посещаемости сайта, нежели статьи абы как написанные.

Также хочу отметить, что восстанавливать контент из сайтов с удаленными доменами не так уж и просто, т.к. далеко не все сайты имеют снимки в веб-архиве. Либо часто встречаются снимки с малым количеством сохраненных страниц. Не могу сказать, от чего это зависит. Например, у моего сайта SITEPAPA.RU в этом архиве имеется довольно много снимков и они довольно хорошо открываются для просмотра сохраненных копий. Т.е. если бы мой сайт уже не работал, то довольно легко можно было бы познакомиться со статьями, которые я на сайте размещал.

Есть подозрение, что довольно хорошо сохраняются сайты с возрастом более года и с довольно хорошей посещалкой. Если найти один из таких удаленных сайтов в веб-архиве, то он сможет стать золотым источником готового контента для ваших проектов.

Вот примерно таким образом можно использовать информацию об удаленных доменах. А какие способы использования такой информации знаете вы?