Закроют ли ВКонтакте?

Вопрос «Закроют ли ВКонтакте?» периодически всплывает в сети после какой-нибудь очередной «утки», сообщающей, что ВК в очередной раз собираются закрывать.

В основном паника началась подниматься после того, как обожаемый всеми вконтактерами Павел свет батькович Дуров «отошел от руля», перестав быть владельцем VK.

Другие фишки VK:

Также иногда просачиваются грозные сообщения о том, что ВКонтакте закроют из-за присутствия на нем запрещенного контента (детской порнографии, пиратских копий музыки, видео, присутствия на сайте националистических или экстремистских страничек и т.п.).

Некоторые связывают смену домена vkonakte.ru на vk. com с попытками «прессовать» возможно самую популярную соцсеть русскоговорящего населения. Кто знает. Возможно, если бы власть имущие захотели прикрыть русский домен, у них это без проблем получилось бы. А вот прикрыть сайт с международным доменом уже не так просто (особенно если сервера, на которых хранится вся информация также будут располагаться «за бугром»). Максимум, что можно будет предпринять – это усложнить пользователям вход в ВК, внеся домен vk.com в список запрещенных (что уже как-то пытались сделать ura.ru/content/svrd/24-05-2013/news/1052158240.html). Но такие трудности легко «обходятся» через прокси сервера и анонимайзеры. Да и как мы видим, ВКонтакте до сих пор не закрыли.

Конечно, с точки зрения присутствия в ВК лицензионного контента к нему может быть предъявлено много претензий. Но ведь «заливают» на свои страницы все это сами пользователи. Поэтому все претензии должны быть именно к ним. По просьбе правообладателей все нелегальные копии контента, скорее всего, без вопросов удаляются.

Закроют ли ВКонтакте? Думаю, что нет.

  • Где-то читал, что ВК оценивается в сумму более 8 миллиардов долларов. Скорее всего это уже давно устаревшая информация и сейчас он стоит гораздо дороже. Понимая, какие бабосы крутятся в этой социальной сети (да и в подобных крупных), врядли его владельцы так просто допустят закрытия VK.
  • Представьте, какой хай поднимут миллионы пользователей, при закрытии их миров в виртуальном пространстве, где многие проводят большую часть своего свободного и рабочего времени! Так и до массовых беспорядков будет недалеко.
  • Поговаривают, что ВКонтакте – это золотой источник сведений разного рода для сотрудников ФСБ об интересных для них персонах. Согласитесь, что если они действительно каким-то образом имеют возможность отслеживать данные пользователей (смотреть переписку, изучать любую закрытую от посторонних глаз информацию аккаунта), то это очень удобный способ слежки за настроениями населения. А т.к. к каждой странице привязана почта пользователя и его мобильный номер, то, теоретически, уже гораздо легче будет узнать, какой номер, в случае необходимости, нужно прослушать и какой почтовый ящик взломать для изучения его содержимого.

А вы как думаете, закроют ли ВКонтакте?

Как сделать сайт бесплатно